Über den Körper den ganzen Menschen

Freitag, 8. November 10:00 - Sonntag, 10. November 14:00

€60

Grundlage dieser Arbeit ist die Gestalttherapie mit Menschen mit geistiger Behinderung des Niederländers Thijs Besems. Sie dient dem Aufbau von Beziehungsfähigkeit, Selbstwahrnehmung und Selbstsicherheit. Grundhaltung und Elemente dieser Arbeit sind besonders auch im Umgang mit Menschen mit herausforderndem Verhalten hilfreich und zugleich persönlich wohltuend. Die Einheit von Leib und Seele, Körperkontakt und Berührung sind wesentliche Elemente. Gearbeitet wird im Seminar in Partnerübungen zur Selbsterfahrung.

Die Einladung geht an Mitarbeitende aus allen Bereichen der Behindertenarbeit, aus Kindertagesstätten und alle, die an der Methode interessiert sind.

Leitung:

Philipp Neßling, Pfarrer i. R., Essen